카타르 한필가족 알콩달콩 주애네
Korean Spicy Stir Fried Squid, 오징어볶음 본문
카타르에서 살고 있는 한필커플 주애엄마(Filipina)가 준비하는 오징어볶음
Ingredients
1lb squid - 1 파운드 오징어
2tbsp vegetable oil - 식물성기름 2테이블스푼
1tbsp potato starch - 감자전분 1테이블스푼
1/4cup water - 물 1/4컵
For seasoning paste
6 minced garlic - 다진마늘 1테이블스푼
1tsp minced ginger - 다진생강 1티스푼
3tbsp soy sauce - 진간장 3테이블스푼
3tbsp hot pepper flakes - 고추가루 3테이블스푼
2tsp sugar - 설탕 2티스푼
For vegetables
spring onions- 대파
green chilli pepper - 녹색고추
white onion - 양파 carrot - 당근
Steps
1 Prepare the squid - 오징어 손질하기
- Put some salt to scrape off any slimy goo - 소금을 이용하면 이물질과 빨판 제거에 도움이 됩니다
- Wash and clean properly the squid 3 times in running water - 흐르는 물에 오징어를 세번정도 씻어주세요
- Pat dry the squid with a kitchen towel - 키친타올을 이용해 물기를 제거해주세요
- Lightly score a diamond pattern on the squid to hold more sauce and as decoration - 몸살에 다이아칼집을 내어주면, 양념이 잘 배게 도와주고 요리를 보기좋게합니다
- Cut the squid into bite-size (about 2”x1/2”) - 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2 Make the slurry - 감자전분물 만들기
- Combine potato starch & water in a bowl and mix well - 감자전분을 물에 풀어 잘 섞어주세요
3 Make the seasoning paste - 양념장 만들기
- Combine all of the sauce ingredients in a small bowl - 모든 재료를 섞어주세요
4 Cook - 모든 준비된 재료를 이용해 요리하기
- Heat up the pan over medium heat and add 2 tbsp of oil - 가열된 후라이팬에 기름 2테이블스푼을 넣어주세요
- Stir fry the onion, carrot, spring onion, & chilli pepper - 양파, 당근, 대파, 고추를 넣고 볶아주세요
- Stir fry until the onion is translucent - 양파가 갈색이 될때까지 잘 볶아주세요
- Add the squid in the middle and seasoning paste - 준비된 오징어와 양념장을 넣어주세요
- Stir fry for few minutes until the squid turns opaque - 오징어가 익을 때까지 잘 저어가며 볶아주세요
- Mix in the slurry and cook for 30 seconds - 오징어가 다 익었다면, 준비된 감자전분물을 넣고 잘 섞어주세요
* Garnish with sesame seeds - 볶은통깨로 마무리!
재미있게 봐주시고, 또 뵈어요!
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