카타르 한필가족 알콩달콩 주애네

Korean Spicy Stir Fried Squid, 오징어볶음 본문

필리핀부인의 한국요리준비하기

Korean Spicy Stir Fried Squid, 오징어볶음

카타르 한필가족 알콩달콩 주애네 2020. 8. 19. 21:15
반응형

카타르에서 살고 있는 한필커플 주애엄마(Filipina)가 준비하는 오징어볶음

 

 

Ingredients

1lb squid - 1 파운드 오징어

2tbsp vegetable oil - 식물성기름 2테이블스푼

1tbsp potato starch - 감자전분 1테이블스푼

1/4cup water - 물 1/4컵

 

For seasoning paste

6 minced garlic - 다진마늘 1테이블스푼

1tsp minced ginger - 다진생강 1티스푼

3tbsp soy sauce - 진간장 3테이블스푼

3tbsp hot pepper flakes - 고추가루 3테이블스푼

2tsp sugar - 설탕 2티스푼

 

For vegetables

spring onions- 대파

green chilli pepper - 녹색고추

white onion - 양파 carrot - 당근

 

Steps

1 Prepare the squid - 오징어 손질하기

- Put some salt to scrape off any slimy goo - 소금을 이용하면 이물질과 빨판 제거에 도움이 됩니다

- Wash and clean properly the squid 3 times in running water - 흐르는 물에 오징어를 세번정도 씻어주세요

- Pat dry the squid with a kitchen towel - 키친타올을 이용해 물기를 제거해주세요

- Lightly score a diamond pattern on the squid to hold more sauce and as decoration - 몸살에 다이아칼집을 내어주면, 양념이 잘 배게 도와주고 요리를 보기좋게합니다

- Cut the squid into bite-size (about 2”x1/2”) - 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

2 Make the slurry - 감자전분물 만들기

- Combine potato starch & water in a bowl and mix well - 감자전분을 물에 풀어 잘 섞어주세요

3 Make the seasoning paste - 양념장 만들기

- Combine all of the sauce ingredients in a small bowl - 모든 재료를 섞어주세요

4 Cook - 모든 준비된 재료를 이용해 요리하기

- Heat up the pan over medium heat and add 2 tbsp of oil - 가열된 후라이팬에 기름 2테이블스푼을 넣어주세요

- Stir fry the onion, carrot, spring onion, & chilli pepper - 양파, 당근, 대파, 고추를 넣고 볶아주세요

- Stir fry until the onion is translucent - 양파가 갈색이 될때까지 잘 볶아주세요

- Add the squid in the middle and seasoning paste - 준비된 오징어와 양념장을 넣어주세요

- Stir fry for few minutes until the squid turns opaque - 오징어가 익을 때까지 잘 저어가며 볶아주세요

- Mix in the slurry and cook for 30 seconds - 오징어가 다 익었다면, 준비된 감자전분물을 넣고 잘 섞어주세요

* Garnish with sesame seeds - 볶은통깨로 마무리!

 

 

재미있게 봐주시고, 또 뵈어요!


유튜브 채널의 구독과 좋아요는 저희에게 큰힘이 됩니다!

반응형
Comments