Korean Spicy braised Tofu, 두부조림
카타르에서 살고 있는 한필커플 주애엄마(Filipina)가 준비하는 두부조림
Ingredients
firm Tofu - 부침용두부
vegetable oil - 식물성기름
minced garlic - 다진마늘
spring onion - 대파
white onion - 양파
For sauce
1tbsp sesame oil - 참기름 1테이블스푼
1tsp sesame seeds - 볶음참깨 1티스푼
1tbsp water - 물 1테이블스푼
1tbsp soy sauce - 간장 1테이블스푼
1tsp salt - 소금 1티스푼
1tsp hot pepper flakes - 고춧가루 1티스푼
1tsp sugar - 설탕 1티스푼
Steps
1 Cut the tofu into ¼ inch thick bite size - 두부를 먹기 좋은 크기로 준비하세요
2 Mix all the sauce in a small bowl - 준비된 재료를 섞어 양념을 준비하세요
3 Sear the tofu over medium heat until golden brown - 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 튀겨주세요
4 Sauté the minced garlic, spring onion, and onion until translucent - 다진마늘, 대파, 양파를 빠르게 볶아주세요
5 Add the prepared sauce - 준비된 양념을 넣어주세요
6 Add the tofu & braise for 1-2 mins each side - 마지막으로 두부를 넣고 양념이 잘 베이도록 두부를 뒤집어가며 자작해질때까지 볶아주세요
재미있게 봐주시고, 또 뵈어요!
유튜브 채널의 구독과 좋아요는 저희에게 큰힘이 됩니다!